АЛКОГОЛИЗМ И НАРКОМАНИЯ

Как жить с алкоголиком, что делать, если муж или жена сильно пьёт

29 ноября 2017, в 12:33

Как жить с алкоголиком

Употребление спиртного - вполне обычное явление, однако, когда оно принимает вид ежедневных попоек, это уже алкоголизм. Совместная жизнь с мужем-алкоголиком либо женой-алкоголичкой просто невыносима, при этом возникает вопрос: как жить дальше? 

ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ С АЛКОГОЛИКОМ

 

От вашей семьи осталось только название, супруг либо жена из-за постоянного злоупотребления спиртным становится овощем, нравственные ценности для него или неё исчезают, любовь уже ничего не означает.

 

В результате вы чувствуете себя ненужным или ненужной, теряете заботу от своей половинки, иногда доходит до физического насилия. В результате хронический алкоголик превращается в обузу, которую необходимо кормить и одевать, а за это часто ещё и приходится подвергаться побоям и унижениям.

 

Советуем прочитать: ЖИЗНЬ С НАРКОМАНОМ.

 

Перед принятием окончательного решения о том, продолжать ли жить с алкоголиком дальше либо оформить развод, следует проанализировать, сильно ли вы зависите от этого человека, не ухудшится ли ваша собственная жизнь в случае развода.

 

В случае наличия реальной зависимости от супруга-алкоголика либо супруги-алкоголички стоит подумать, действительно ли вы готовы терпеть его/её выходки по причине своей зависимости, и сделать соответствующий окончательный вывод. 

 

Однако перед подведением итогов и принятием решения насчёт дальнейшей жизни желательно попытаться всё исправить. Следует постараться освободить мужа либо жену от его/её пагубного пристрастия.

 

В некоторых случаях это выходит, и даже вероятность успеха, оцениваемая в 1%, стоит того, чтобы попытаться её реализовать перед тем, как разводиться.

 

Советуем прочитать, ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА СУПРУГ ПЬЁТ?

КАК ЖИТЬ С АЛКОГОЛИКОМ В СЛУЧАЕ, КОГДА ВЫ ОСТАЁТЕСЬ С НИМ

 

Первое условие - не допустить того, чтобы вы стали таким же алкоголиком. Бывает, что жена либо муж начинает злоупотреблять алкоголем в попытке отомстить, это ведёт к появлению двух алкоголиков в семье.

 

Затем необходимо выработать у себя спокойную манеру реагировать на всё, что происходит, если вам всё равно не под силу что-то изменить. Потихоньку можно начать строить собственную жизнь сначала, искать нового партнёра, пытаться избавиться от своей зависимости от алкоголика, подыскивать пути создания новой благополучной семьи.

 

После обретения личной независимости либо исчезновения причин, в силу которых вы были не в состоянии бросить алкоголика и решили дальше с ним жить, следует уходить сразу, если только муж-алкоголик либо жена-алкоголичка не исправился/исправилась. 

 

Если вы решили жить дальше с алкоголиком, не желая бросать его ни в коем случае, нужно попытаться помочь своему партнёру преодолеть такую привычку.

 

Нередко люди начинают пить по причине утраты интереса к миру вокруг них, поэтому очень эффективный метод помочь зависимому бросить пить - заинтересовать этого человека чем-то.

 

Можно заставлять его делать много дел по дому, ходить с ним на прогулки, стараться заинтересовать его чем-нибудь чрезвычайно интересным на собственном примере.

 

Нужно дать ему веру в своё будущее и в ваши отношения, в то, что вам он необходим. Если человек не совсем уж законченный алкоголик, он может опомниться и прекратить пить.

 

Советуем прочитать: КОГДА ОТЕЦ РЕБЁНКА ПЬЁТ.

 

При этом прятать алкогольные напитки от алкоголика бессмысленно, он их всё равно найдёт, в результате только ещё более разозлится на вас. Эффективнее будет стыдить его за его пьянство каждый день. 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Бесплатные-онлайн-знакомства.Рф, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!